Александр Куницкий, регистрацию которого кандидатом в депутаты от «Слуги народа» на выборах в парламент Центризбирком отменил, предоставляет ложные доводы в судебном иске о восстановлении в качестве кандидата.

Об этом написал в Facebook народный депутат Андрей Денисенко.

«Еще вчера я считал, что мой гештальт с Куницким наконец закрыт, а уже сегодня мне стало известно, что любитель еженедельных поездок в Мордор Куницкий продолжает цинично и откровенно врать в глаза ЦИК, избирателям и суду. Потому что надеется, что покровители из РФ помогут ему восстановиться в избирательной гонке. Лживый цинизм субъекта зашкаливает», – написал Денисенко.

Денисенко отметил, что сначала Куницкий отпирался от гражданства Израиля, а «приперли к стенке – признался, что таки есть».

«Потом доказывал и он, и представитель «Слуги народа», что его отсутствие 264 дня в Украине обосновано исключено служебными командировками. Даже справки нарисовал, как мы уже знаем», – добавил он.

Денисенко подчеркнул, что после того, как ЦИК отменил регистрацию Куницкого, он уже не только признает, что имеет двойное гражданство, но и утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней.

«А следовательно, по его мнению, все теперь точно в порядке и он не нарушил избирательное законодательство, несмотря на то, что он дважды предоставляет различные обоснования. Ложь стала тотальной и последняя ее часть отрицает первую. Хотя о чем это я, о какой безлживости… Человек присягал на верность другой стране, а потом легко якобы отказался от ее гражданства, потом отсиживался за рубежом, чтобы не быть призваным в украинскую армию, когда шла активная фаза войны, а потом по несколько раз в месяц путешествует в страну-агрессор. Лично я не верю, что такой преданный слуга нескольких народов опомнится и перестанет нагло лезть в парламент. А вот на месте избирателей и судей я бы задумался – кто знает, что может еще выплыть в деле Куницкого», – добавил нардеп.

Денисенко также опубликовал иск Куницкого о восстановлении в качестве кандидата, и копию израильского паспорта Куницкого.