Половой акт 20-40 минут – это хорошо, когда есть время, силы и нет детей. А потом удивляемся, почему в браке все с сексом плохо? Один из ответов, потому что большинство пар убеждены, что долго – хорошо.

И если нет времени на часовые игрища, зачем начинать? Так секса становится все меньше, так появляются любовники. Потому что с ними можно часами этим заниматься, рассказала сексолог Ольга Василенко.

 

 

Сексолог Ольга Василенко

“Я не говорю, что всем нужно перестроиться на быстрый секс. Но на разнообразен точно нужно! Секс бывает разным и оргазм не зависит от продолжительности секса”.

Вот результаты исследований американских сексологов Мастерс и Джонсон под названием «Правило 5-20», в них перечислены условия, при которых женщина способна испытывать оргазм (должны быть все из перечисленных):

  • Отсутствие у женщины аноргазмии – неспособности испытывать оргазм.
  • Симпатия к партнеру во время секса. Мы часто беспокоимся о своем внешнем виде, финансовое благополучие пары и если в момент секса тревога по разным поводам выше симпатии к партнеру, то оргазма не будет.
  • Женщина должна быть настроена на хороший секс и оргазм. Иногда сильная любовь и высокая духовная близость может мешать оргазму. Глубоко в подсознании женщины сидит мысль «Мне с ним и без оргазма хорошо». И все, оргазма нет.
  • Мужчина хорошо знает и чувствует свою женщину. Иногда вовремя сказанная фраза или мягкие поглаживания спины работают лучше, чем все позы Камасутры.
  • Мужчина хорошо знает тело и сексуальные предпочтения своей партнерши и пользуется этими знаниями. Здесь главное слово «своей», потому что все женщины разные и нет единого подхода ко всем! Важно знать, что дарит партнерше оргазм.
  • При соблюдении этих пяти правил женщине для оргазма достаточно 5 см полового члена и 20 секунд секса.

     

    Сексолог Ольга Василенко

    “ А давайте иначе посмотрим на исследование. Большинство женщин при наличии условий и сексуального напряжения, оргазм от мастурбации испытывают за время до 5 минут. Мало кто 20 минут ласкает себя. Некоторым достаточно и 10-15 секунд (оргазм сжимая ноги). Так почему эта же схема не работает с партнером?”

    Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.