Российского журналиста Андрея Малахова, который должен был проводить скандальный телемост «Надо поговорить» с российской стороны, внесли в базу сайта «Миротворец». Кроме того, Центр обратился с призывом пропагандиста к правоохранителям.

Журналиста обвиняют в сознательном участии в информационно-пропагандистской провокации страны-агрессора, сообщает сайт «Миротворца«.

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать эту публикацию как заявление о совершении этим человеком сознательных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности и международного правопорядка,
– говорится в заявлении Центра.

Что известно об Андрее Малахове?

Андрей Малахов – российский журналист и телеведущий. Ведущий программ не телеканале «Россия-1». Именно Андрей Малахов вместе с Марией Ситтель должен был быть ведущим скандального телемоста «Надо поговорить» в студии в Москве.

Один из самых громких скандалов, связанных с именем Малахова, случился в 2012 году. Тогда героем программы «Пусть говорят», которую вел Малахов, стал поэт Илья Резник. Сам поэт не смог прийти в студию, а в программе его неоднократно обвиняли в совершении неблаговидных поступков. В основном, безосновательно.

После просмотра программы у Резника случился инфаркт, а Малахов безосновательно обвинил поэта в симуляции.

Что нужно знать о телемосте «Надо поговорить»?
Согласно плану, 12 июля российский пропагандистский телеканал «Россия-24» совместно с NewsOne планировали провести телемост «Надо поговорить». Концепция проста: обычные граждане должны были бы пообщаться между собой в прямом эфире.

Таким образом планировалось воссоединить «один народ». Правда, сами журналисты NewsOne быстро открестились от такого проекта, заявив о информационных атаках на редакцию.

«Россия 24» – прокремлевский канал, известный своей антиукраинской риторикой. «Россия 24» входит во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию и финансируется исключительно из федерального бюджета. В состав ВГТРК входят: «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24» и еще много других, а вместе с онлайн-медиа они просто терроризируют информационное пространство антиукраинской риторикой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что настоящей целью телемоста было разделение украинцев на два лагеря. Кроме того, он обвинил его организаторов в дешевом и опасном пиаре перед выборами.