Владимир Зеленский во время рабочей поездки на Херсонщину представил постпреда президента Украины в АР Крым. Им стал украинский юрист Антон Кориневич.

Кориневич был назначен постоянным представителем президента в Крыму еще 25 июня 2019 года, сообщает «Интерфакс-Украина«.

Последний, комментируя свое назначение, поблагодарил Зеленского и подчеркнул, что сегодня вопрос Крыма – это вопрос внешней политики, внутренней политики и международно-правовой борьбы.

Вопрос Крыма, вопрос защиты прав граждан Украины на временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц не должны сходить с повестки дня,
– сказал Кориневич.

Он подчеркнул, что Крым – это Украина. Поэтому пообещал: делать все для того, чтобы вопрос полуострова не исчезал с международной повестки дня.

«Так же представительство президента будет реагировать на те нарушения, которые происходят на временно оккупированной территории Крыма. Мы будем делать все для того, чтобы облегчить жизнь крымчан на территории материковой Украины, – пообещал представитель президента.

Что известно об Антоне Кориневиче?

Антон Кориневич – украинский ученый, кандидат юридических наук. Специалист по международному гуманитарному праву, международному уголовному праву, международному энергетическому праву.

Доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

25 июня 2019 года назначен постоянным представителем президента Украины в Автономной республике Крым. На этой должности он заменил Изета Гданова, который был и.о. представителя президента после увольнения Бориса Бабина в декабре 2018 года.

Что сделал Зеленский во время рабочих визитов на Одесщину и Херсонщину?
13 июля, во время своей поездки в Одессу, Президент Украины Владимир Зеленский приказал подать в отставку председателю ДФС Александру Власову. Причиной стал отказ последнего уволить руководителей таможен западных областей.

В той же Одессе Владимир Зеленский заявил, что назначение Андрея Андрейчикова главой Одесской области откладывается и будет проведен конкурс.

Кроме того, глава государства попросил мэра Одессы Геннадия Труханова об обеспечении бесплатного проезда на территорию Одесского порта. Также Зеленский попросил премьера Владимира Гройсмана помочь с увольнением главы Укртрансбезпеки Михаила Ноняка.

Впоследствии президент отправился на Херсонщину, где представил нового руководителя областной государственной администрации Юрия Гусева.