Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой обустроить бесплатный въезд на территорию Одесского порта представителям бизнеса. Для этого городская власть должна решить вопрос предоставления земельного участка для соответствующего въезда.

Сейчас существует только один большой путь доступа в порт, который принадлежит частной структуре, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент считает такую ситуацию недопустимой и подчеркивает: это создает монополию, которая вредит большому количеству предпринимателей.

Нужно решить эту проблему и обустроить въезд, которым можно было бы воспользоваться бесплатно,
– сказал Владимир Зеленский.

Мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал, что со своей стороны приложит усилия для решения вопроса, будет держать его на контроле и проинформирует президента о ситуации.

Что сделал Зеленский во время рабочих визитов на Одесщину и Херсонщину?
13 июля, во время своей поездки в Одессу, Президент Украины Владимир Зеленский приказал подать в отставку председателю ДФС Александру Власову. Причиной стал отказ последнего уволить руководителей таможен западных областей.

В той же Одессе Владимир Зеленский заявил, что назначение Андрея Андрейчикова главой Одесской области откладывается и будет проведен конкурс.

Впоследствии президент отправился на Херсонщину, где представил нового руководителя областной государственной администрации Юрия Гусева.