В связи с обстрелом здания телеканала «112 Украина» в Киеве, СБУ совместно с полицией и другими правоохранительными органами проводят неотложные следственные действия и поиски.

В СБУ сообщили, что по факту выстрела из гранатомета в здание телеканала «112 Украина» открыто дело о теракте.

Прокуратура определила, что досудебное расследование будут проводить следователи СБУ.

Что известно об обстреле канала «112 Украина»?
Здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета в Киеве в ночь на 13 июля 2 неизвестных, которые скрылись на авто. Из людей никто не пострадал, лишь были повреждены здание и вывеска телеканала. Полиция объявила оперативный план «Сирена» и начала разыскивать злоумышленников. Гендиректор канала Егор Бенкендорф обратился к Офису президента, правительству, МВД, генпрокурору и СБУ с требованием немедленно осудить преступление по «112 Украина».

К слову, телеканал «112 Украина» анонсировал на 16 июля показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Это пропагандистская картина, где войну на Донбассе называют «гражданским конфликтом», а Россия не изображена агрессором.

Основа фильма – рассказы кума российского президента Виктора Медведчука и его жены, телеведущей Оксаны Марченко, а история дополняется размышлениями президента РФ Владимира Путина.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил проверить фильм «Нерассказанная история».

 

Кто владеет каналом «112 Украина»?
Официальный владелец – Тарас Козак – нардеп от фракции «Оппозиционного блока» и соратник кума российского президента Виктора Медведчука. Козак также владеет каналами NewsOne и ZIK. Но подлинное влияние на эти медиа оказывает сам Медведчук, который буквально не вылезает с экранов зарегистрированных на Казака медиа.