Партия «Голос» Святослава Вакарчука исключила из своего списка кандидатов в депутаты в одномандатных округах Тараса Шкитера и Евгения Кугука. Причина – они не соответствуют критериям политсилы.

Оба кандидата были связаны с пророссийскими политическими силами в Украине, пишет пресс-служба «Голоса».

Так, журналисты движения «Честно» представили доказательства того, что кандидат в Волынской области Тарас Шкитер, который выдвигался по округу №22, был связан с деятельностью партии Виктора Медведчука «Украинский выбор».

В то же время, фамилию кандидата в Киеве Евгения Кугука, который выдвигался по округу №217, активисты нашли в списках партии «Оппозиционный блок» на внеочередных парламентских выборах в 2014 году.

Эти факты противоречат принципам, которыми партия «Голос» руководствуется при выборе всех без исключения кандидатов,
– заявили в политсиле.

Кроме того, в «Голосе» призвали активистов и в дальнейшем сообщать о случаях недобропорядочности их кандидатов.

Антикоррупционная активистка Александра Устинова, которая в избирательном списке «Голоса» идет под номером 5 рассказала, что партия имеет определенные принципы, которые никогда не будет нарушать.

Есть красные линии, которые мы не пересечем. В частности – это принадлежность к пророссийским силам или сотрудничество с ними. Для нас это неприемлемо. Мы выступаем за европейское будущее Украины, а эти люди склонялись к обратному вектору,
– подчеркнула она.


Топ-5 кандидатов от партии «Голос» на выборы в Раду / инфографика 24 канала

Что известно о партии «Голос»?16 мая Вакарчук презентовал команду своей партии «Голос», с которой пойдет на парламентские выборы. Лозунг политсилы: «Голос – партия настоящих изменений».

Вакарчук говорит, что идет в политику, потому что Украина требует настоящих изменений, которые требует народ. Для основателей партии приоритетом является изменить правила игры в украинской политике и отход от старой системы. Вакарчук также вспомнил об агрессии России и добавил, что страна должна противостоять врагу и защищать собственную безопасность.

Он призвал неравнодушных украинцев присоединяться к команде политсилы. Музыкант убеждает, что партия не получает денег от олигархов, а поддерживают ее финансово многие состоятельные люди, которые получают свои доходы законным путем.

Вакарчук представил свою партию «Голос»: смотрите видео