Стала известна дата старта охоты на «евробляхи»

Новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств начнут действовать с 22 августа 2019 года. Такая информация появилась на официальном сайте ДФС.

Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа 2019 года введение в действие норм относительно усиления административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Такие изменения внесены Законом Украины от 16 мая 2019 года №2725-VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах». Согласно этого Закона в пунктах 92 и 93 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины, а также в пункте 1 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» цифры «180» заменено на «270».

Следовательно владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции. Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискация таких авто.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток – сумма штрафа составит 85 тыс. грн., свыше 30 суток, также в случае утери или разукомплектования ТС – 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *